Водопроводная вода, несмотря на все системы, через которые она проходит, достаточно редко оправдывает возложенные на неё надежды относительно качества. В этом случае фильтрующее оборудование является необходимым составляющем на пищевом производстве. Но как часто нужно менять фильтры для воды? Попробуем разобраться.
Подготовка воды для использования на пищевом производстве обычно включает в себя грубую очистку, сорбционные аппараты, тонкую очистку. Подбирают систему, основываясь на составе воды, требуемой производительности, составе жидкости на выходе и рентабельности. Это может быть очистка с помощью таких фильтров, как умягчение, обезжелезивание, сорбционных, обратноосмотической системы, ультрафиолетовых лучей.
Однозначного ответа, с какой же периодичностью следует менять фильтр для воды, нет. Она будет зависеть от уровня её загрязнения (по цвету и характеру видно, какие загрязнения преобладают в воде), а также интенсивности эксплуатации, особенностей самой системы.
Качество воды на пищевом производстве должно соответствовать нормам СанПин и будет зависеть от конкретного технологического процесса. В любом случае, ни одно пищевое производство не может полноценно существовать без очищающих систем. Поэтому выбирать промышленные фильтры стоит в зарекомендовавших себя на рынке очистных сооружений компаниях.
Обратиться за более подробной консультацией по замене фильтров для воды, вы сможете по нашему контактному номеру телефона: 8 (8412) 39-05-20.